Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weisse Gelantine | 3 Blätter |
Mandarinen | 1 Dose |
Magerquark | 750 g |
zum Verzieren: | etwas |
Etwas geschlagene Sahne | etwas |
Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (74)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (74)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Gelatine einweichen und die Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Dabei den Saft in einem kleinen Topf auffangen. Quark glattrühren. Dann den Mandarinensaft leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelantine in den Saft geben. Gelantine darin unter Rühren auflösen lassen.2 EL der Quarkmasse unterrühren. Dieses Gemisch wird nun mit den Mandarinen unter den restlichen Quark gehoben. Das Ganze in schöne Schälchen abfüllen und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mit Sahnetuffs und Schokostreusel verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Quark“