Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
dicke stangen Lauch | 4 |
Salz,geriebene Muskatnuss,2 EL Mehl,2 EL butter | etwas |
Scheiben gekochter Schinken | 8 |
Edamer | 50 g |
Stängel Petersilie | 3 |
saure Sahne | 2 EL |
Fett für die Form | etwas |
Backofen Ober-/Unterhitze 200 grad | etwas |
Gas Stufe 3-4 | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2002 (478)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett51,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2002 (478)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett51,7 g
Zubereitung
1.Den Lauch waschen,einmal quer durschneiden sodass es insgesamt 8 Stücke gibt.In wenig Salzwasser zugedeckt 12 Min. weich kochen.Abtropfen lassen,die Brühe auffangen und beiseite stellen.
2.Lauchstücke mir den Schinkenscheiben umwickeln.Eine auflaufform einfetten und die Stücke hineinlegen.Aus Mehl und Butter eine Mehlschwitze zubereiten.Mit der Lauchbrühe nach und nach aufgießen und rühren,bis eine glatte sauce entstanden ist.Aufkochen lassen.Mit Muskat würzen.
3.Die Petersilie fein hacken.Den Edamer reiben.Sahne und Edamer zur Sauce geben.Die Sauce über die Lauchstücke gießen,die Petersilie darüber streuen und im Backofen überbacken.
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vom
Kommentare zu „Lauch-Schinken auflauf“