Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier hartgekocht | 6 |
Kochschinken | 150 gr. |
Emmentaler gerieben | 200 gr. |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | ¼ Liter |
Sahne | ⅛ Liter |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer, Muskatnuß, | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Semmelbrösel | 3 EL |
Butterflocken | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (261)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (261)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett26,5 g
Zubereitung
1.Die hartgekochten Eier abpellen und in dünne Scheiben schneiden. Den Schinken in kleine Streifen schneiden.
2.Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
3.Die 2 Eßl. Butter zerlassen. Das Mehl nach und nach einstäuben und sofort mit dem Schneebesen umrühren. Hitze reduzieren. Mit Milch nach und nach aufgießen und immer mit dem Schneebesen weiterrühren.
4.Sahne und die Gewürze dazugeben verrühren und vom Herd nehmen.
5.Abwechselnd die Eischeiben, Schinken und Käse in die Auflaufform schichten. Zwischen jeder Schicht immer etwas Soße geben, als letzte Schicht Käse. Jetzt mit Semmelbrösel bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. 25-30 Min. überbacken.
6.Dazu schmeckt ein frischer Tomatensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Eier-Auflauf“