1. Home
  2. Rezept
  3. Eier-Auflauf

Eier-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier hartgekocht6
Kochschinken150 gr.
Emmentaler gerieben200 gr.
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch¼ Liter
Sahne Liter
Salz½ Teelöffel
Pfeffer, Muskatnuß, etwas
Knoblauchzehen gepresst1
Semmelbrösel3 EL
Butterflocken etwas
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die hartgekochten Eier abpellen und in dünne Scheiben schneiden. Den Schinken in kleine Streifen schneiden.

  • 2.Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Backofen auf 220 Grad vorheizen.

  • 3.Die 2 Eßl. Butter zerlassen. Das Mehl nach und nach einstäuben und sofort mit dem Schneebesen umrühren. Hitze reduzieren. Mit Milch nach und nach aufgießen und immer mit dem Schneebesen weiterrühren.

  • 4.Sahne und die Gewürze dazugeben verrühren und vom Herd nehmen.

  • 5.Abwechselnd die Eischeiben, Schinken und Käse in die Auflaufform schichten. Zwischen jeder Schicht immer etwas Soße geben, als letzte Schicht Käse. Jetzt mit Semmelbrösel bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. 25-30 Min. überbacken.

  • 6.Dazu schmeckt ein frischer Tomatensalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****l
    vom
    Profilbild von t****l

Auch lecker

Kommentare zu „Eier-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich