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Schokoladenkuchen mit Schoko-Minzcreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Biskuitteig: etwas
Eier3
kaltes Wasser3 Esslöffel
Zucker120 gr.
Speisestärke45 gr.
Mehl45 gr.
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Kakaopulver3 Esslöffel
Haselnüsse gehackt60 gr.
Margarine45 gr.
Creme: etwas
Speisestärke30 gr.
Kakaopulver1 Teelöffel
Milch250 ml
Zucker1 Esslöffel
Zartbitterschokolade30 gr.
Schlagsahne125 ml
Minzlikör1 Esslöffel
Guss: etwas
Schokoladenguss200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 °C vorheizen

    2.Kastenform ( 30 cm Länge) nur am Boden einfetten

    3.Eier trennen, Eiweiß und kaltes Wasser steif schlagen und Zucker einrieseln lassen

    4.Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen

    5.Gemisch aus Speisestärke, Mehl, Backpulver und Kakao unterheben

    6.Zuletzt Nüsse und geschmolzene, abgekühlte Margarine unterziehen

    7.Biskuitmasse in die Form geben und 35-45 Minuten backen

    8.Kuchen erkalten lassen und der Länge nach zweimal waagerecht durchschneiden

    9.Für die Creme Speisestärke und Kakao in genügend kalter Milch einrühren (100 ml )

    10.Restliche Milch, Zucker und zerkleinerte Schokolade unter Rühren zum Kochen bringen

    11.Die angerührte Speisestärke hineingießen und unter rühren kurz kochen lassen

    12.Creme unter Rühren erkalten lassen

    13.Sahne steif schlagen und darunter ziehen

    14.Mit Minzlikör abschmecken

    15.Biskuitstreifen mit Creme bestreichen und wieder zusammen setzen

    16.Für den Gus die Schokoladen-Glasur erwärmen , bis sie dickflüssig ist und den Kuchen damit überziehen

    17.Mit Minzblätter garnieren

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    Rezept von kurika
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