Zutaten für 4 Personen
Biskuitteig: | etwas |
Eier | 3 |
kaltes Wasser | 3 Esslöffel |
Zucker | 120 gr. |
Speisestärke | 45 gr. |
Mehl | 45 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Haselnüsse gehackt | 60 gr. |
Margarine | 45 gr. |
Creme: | etwas |
Speisestärke | 30 gr. |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
Milch | 250 ml |
Zucker | 1 Esslöffel |
Zartbitterschokolade | 30 gr. |
Schlagsahne | 125 ml |
Minzlikör | 1 Esslöffel |
Guss: | etwas |
Schokoladenguss | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 °C vorheizen
2.Kastenform ( 30 cm Länge) nur am Boden einfetten
3.Eier trennen, Eiweiß und kaltes Wasser steif schlagen und Zucker einrieseln lassen
4.Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen
5.Gemisch aus Speisestärke, Mehl, Backpulver und Kakao unterheben
6.Zuletzt Nüsse und geschmolzene, abgekühlte Margarine unterziehen
7.Biskuitmasse in die Form geben und 35-45 Minuten backen
8.Kuchen erkalten lassen und der Länge nach zweimal waagerecht durchschneiden
9.Für die Creme Speisestärke und Kakao in genügend kalter Milch einrühren (100 ml )
10.Restliche Milch, Zucker und zerkleinerte Schokolade unter Rühren zum Kochen bringen
11.Die angerührte Speisestärke hineingießen und unter rühren kurz kochen lassen
12.Creme unter Rühren erkalten lassen
13.Sahne steif schlagen und darunter ziehen
14.Mit Minzlikör abschmecken
15.Biskuitstreifen mit Creme bestreichen und wieder zusammen setzen
16.Für den Gus die Schokoladen-Glasur erwärmen , bis sie dickflüssig ist und den Kuchen damit überziehen
17.Mit Minzblätter garnieren
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vom
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