Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Schokolade | 150 g |
Glühwein | ⅛ Liter |
für die Glasur | |
---|---|
Puderzucker | 250 g |
Glühwein | 3 Esslöffel |
zum bestreuen | |
---|---|
Mandeln gehackt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1928 (460)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1928 (460)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett24,9 g
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Zubereitung
1.1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben. Alles mi dem Handrührgerät schaumig rühren. 2. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
2.3. Mehl und Backpulver zur Teigmasse sieben, die Schokolade dazu reiben und den Glühwein dazugießen. Alle Zutaten mit dem Handrühgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf das Blech streichen und mit dem Teigschaber glätten.
3.4. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) etwa 20min backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. 5. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Glühwein glattrühren. Die Teigplatte gleichmäßig damit bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen. 1 Stunde trocknen lassen. Dann in 3x4 cm große Schnitten schneiden.
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vom
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