1. Home
  2. Rezept
  3. Glühweinschnitten

Glühweinschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter250 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl250 g
Backpulver2 Teelöffel
Schokolade150 g
Glühwein Liter
für die Glasur
Puderzucker250 g
Glühwein3 Esslöffel
zum bestreuen
Mandeln gehackt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben. Alles mi dem Handrührgerät schaumig rühren. 2. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.

    2.3. Mehl und Backpulver zur Teigmasse sieben, die Schokolade dazu reiben und den Glühwein dazugießen. Alle Zutaten mit dem Handrühgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf das Blech streichen und mit dem Teigschaber glätten.

    3.4. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) etwa 20min backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. 5. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Glühwein glattrühren. Die Teigplatte gleichmäßig damit bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen. 1 Stunde trocknen lassen. Dann in 3x4 cm große Schnitten schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****6
    vom
    Profilbild von M****6

Auch lecker

Kommentare zu „Glühweinschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich