QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Knusprige Fischpflanzerl

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Fischfilet frisch
400 gr.
Garnelen frisch
100 gr.
Weißbrot
50 gr.
Frühlingszwiebel
½ Bund
Mango
½
Senft
1 EL
Ei
1
Semmelbrösel
20 gr.
Öl
4 EL
Sahne
50 ml
Muskatnuss
etwas
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Cilisalz
etwas
Semmelbrösel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und mit den Gaenelen in ganz kleine Würfel schneiden. Das Weißbrot ebenfalls in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Mango putzen und in Würfel schneiden. Die Fisch- und Weißbrotwürfel mit Senft, dem Ei, der Hälfte der Semmelbrösel, Mango, Sahne ,Muskatnuss, Salz und Cilisalz kurz aufmixen. Aus der Fischmasse mit angefeuchteten Händen Pflanzerl formen und diese in den restlichen Semmelbröseln wenden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fischpflanzerl darin bei mittlerer Hitze langsam auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu Salat oder Kartoffelsalat

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen