Knusprige Fischpflanzerl

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch 400 gr.
Garnelen frisch 100 gr.
Weißbrot 50 gr.
Frühlingszwiebel 0,5 Bund
Mango 0,5
Senft 1 EL
Ei 1
Semmelbrösel 20 gr.
Öl 4 EL
Sahne 50 ml
Muskatnuss etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Cilisalz etwas
Semmelbrösel etwas

Zubereitung

Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und mit den Gaenelen in ganz kleine Würfel schneiden. Das Weißbrot ebenfalls in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Mango putzen und in Würfel schneiden. Die Fisch- und Weißbrotwürfel mit Senft, dem Ei, der Hälfte der Semmelbrösel, Mango, Sahne ,Muskatnuss, Salz und Cilisalz kurz aufmixen. Aus der Fischmasse mit angefeuchteten Händen Pflanzerl formen und diese in den restlichen Semmelbröseln wenden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fischpflanzerl darin bei mittlerer Hitze langsam auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu Salat oder Kartoffelsalat

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Fischpflanzerl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knusprige Fischpflanzerl“