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Steckrüben-Cremesuppe mit Lachsstreifen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kohlrübe (Steckrübe)1 ½ kg
Zwiebeln2
Knoblauch frisch3 Zehen
Ingwer frisch30 g
Kümmel geschrotet2 TL
Brühe:
Tello Fein - Gemüsebrühe2 EL
Sternanis2
Zimtstange½
Zuckerrübensirup2 EL
Kokosmilch50 ml
Soja Cuisine100 ml
Guarkernmehl1 TL
Gewürze:
Koriander frisch gemahlen1 TL
Curry1 TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Paprika scharf1 TL
Paprika edelsüß½ TL
Sambal Oelek2 TL
Kurkuma etwas
Garam Masala etwas
Koriander frisch etwas
Fisch:
Lachsfilet - TK6
oder etwas
Seelachs- / Karpfenfilet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Steckrübe und Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch und Ingwer hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse dünsten. Frisch geschroteten Kümmel mitdünsten.

    2.Gemüsebrühe, Sternanis und Zimtstange in eine Schüssel geben und mit ca. 1 - 1,5 Liter heißem Wasser übergießen und verrühren. Den Zuckerrübensirup darin auflösen. Kokosmilch und Soja-Cuisin hinzugeben. Zum Andicken das Guarkernmehl zugeben und gut mit dem Schneebesen verquirrlen.

    3.Die Brühe über das gegarte Gemüse geben (Anis und Zimtstange vorher entfernen). Das ganze nun pürieren.

    4.Die Gewürze hinzugeben, evtl. mit Zucker und Salz abschmecken.

    5.Lachsfilet waschen und in Streifen schneiden und in der Suppe köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren mit frischen Koriander bestreuen.

    6.Als Vorspeise oder einfach nur mit Stangenweißbrot.

    7.Durch das Guarkernmehl wird die Suppe cremig!

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    Rezept von flower-child
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