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Melonen-Karotten-Suppe mit Chili-Kokosschaum und frittiertem Fenchel (Jochen Bendel)

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Galiamelone1
Möhren200 gr.
Fenchelknolle1
Gemüsebrühe500 ml
Thai-Chilischote1
Kokosmilch200 ml
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. In Gemüsebrühe ca. 10 Minuten kochen. Die Möhren haben jetzt noch etwas Biss. Alles Abseihen und die Gemüsebrühe aufheben.

  • 2.In der Zwischenzeit die Melone schälen, entkernen und in fingerdicke Stücke schneiden. In einem Topf Zucker und ein haselnußgrosses Stück Butter karamellisieren lassen. Dann die Melonenstücke dazugeben und alles vorsichtig vermischen.

  • 3.Als nächstes die Möhrenstücke dazugeben und mit der Brühe aufgießen. Anschließend noch ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.

  • 4.Danach die Thai-Chilischote der Länge nach aufschneiden, entkernen und in die Kokosmilch geben. Langsam erwärmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

  • 5.Dann aus die Chilischote aus der Kokosmilch nehmen. Nun die warme Kokosmilch mit Zucker und Salz abschmecken. Als nächstes den Fenchel waschen und trocken tupfen. Danach der Länge nach fein hobeln, salzen und 5 Minuten ziehen lassen.

  • 6.Anschließend in heißem Öl frittieren und warmstellen. Die Melonen-Karottenmischung mit einem Pürierstab fein mixen und danach in hitzebeständige Gläser füllen. Zuletzt die Kokosmilch mit einem Pürierstab schaumig schlagen und den Milchschaum auf die Suppe setzen.

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