1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Hefeteig - Grundrezept, mit Ei

Backen: Hefeteig - Grundrezept, mit Ei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Milch250 ml
Butter50 g
Zucker60 g
Salz1 Prise
Hefe frisch40 g
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch erwärmen, aber nicht zu heiß.

    2.Butter darin schmelzen lassen.

    3.Zucker und Salz dazugeben.

    4.Hefe hineinbröckerln und salonge rühren, bis sich diese aufgelöst hat.

    5.Mehl in eine Schüssel geben. Flüssigkeit und Eier dazugeben.

    6.Mit den Rührhaken des Handrührers oder per Hand gründlich verkneten.

    7.Schüssel abdecken und an einem warmen ruhigen Ort ca. 1 Stunde genhen lassen, bis sich das Volumen des Teigs etwa verdoppelt hat.

    8.Nun den Teig nochmals kräftig durchkneten.

    9.Auf ein gefettetes Backblech geben, dabei alle Seiten andrücken.

    10.Je nach Rezept weiterverarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Hefeteig - Grundrezept, mit Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich