Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 6 Stk |
Eier | 2 Stk |
dunkle Schokolade Mind. 60% | 350 g |
Whiskey | 3 cl |
geschlagene Sahne | 800 g |
dunkle Schkolade | 700 g |
Himbeeren tiefgefroren | 1 Packung |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Für das Mousse: Die Eigelbe und Eier mit einer Prise Zucker auf einem Wasserbad warm schlagen, dann mit der Küchenmaschine kalt und schaumig schlagen. Die Schokolade auf einem Wasserbad schmelzen. Den Whiskey ein wenig erwärmen. Die flüssige Schokolade in den Eierschaum rühren, schnell den warmen Whiskey dazu geben, damit es keine Schokoladenklumpen gibt. 1/3 der Sahne mit dem Schneebesen unterrühren, den Rest vorsichtig unterheben. Im Kühlschrank mind. 60 min. kalt stellen. Aus Backpapier Dreiecke schneiden und Tüten drehen. Wenn nötig mit einem Tacker die Enden befestigen. Nun die 700g Schokolade schmelzen und wieder etwas runterkühlen, auf ca. 32°. Die Tüten mit der Schokolade auslassen und zum trocknen auf ein Gitter stellen. Wenn die Schokolade am Rand etwas anzieht kann man die Stanizl in den Kühlschrank stellen.
2.Für die Sauce: Die Himbeeren mit dem Zucker aufkochen und etwas mit Speisestärke abbbinden. Wer möchte kann die Sauce durch ein feines Sieb passieren.
3.Nun Die Sauce dekorativ auf dem Teller verteilen. Die Schokoladentütchen mit dem Mousse füllen, das Papier vorsichtig abziehen und auf den Teller stellen. Wer möchte kann den Teller noch nach belieben ausgarnieren.
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vom
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