1. Home
  2. Rezept
  3. Forelle mit Zitronenschaum.. und Dillkartoffeln

Forelle mit Zitronenschaum.. und Dillkartoffeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Forellen küchenfertig4 Stück
Kartoffeln geschält frisch660 Gramm
Saft von zwei Zitronen.. oder mehr.. nach Geschmack etwas
Apfelessig Liter
Lorbeerblatt1 Stück
Dill frisch gehackt1 Bund
Zwiebel gehackt2
Butter etwas
Pfefferkörner schwarz½ Eßl.
Petersilie glatt frisch etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.In einem Topf kommen 1 L Wasser.. das Lorbeerblatt, Zwiebel, Essig, Pfefferkörner und die gehackte Petersilie.... das lasst ihr 24 min kochen....

    2.In der Zwischenzeit werden die Fische.. gesalzen, gepfeffert.. und mit dem Zitronensaft einer Zitrone verfeinert.....

    3.Jetzt stellen wir Dillkartoffeln her.. indem wir die Kartoffeln wie gewohnt kochen und danach in Butter und Dill schwenken.... warm halten..

    4.Anschließend gebt ihr die Forellenn in den Sud..um sie ca 12 min ziehen zu lassen....

    5.Für den Schaum schlagt ihr über einem heißen Wasser.. das Eigelb mit etwas Salz und dem Zitronensaft schaumig.. und abschmecken..

    6.alles Anrichten.. dazu Salat....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t
    vom
    Profilbild von S****t

Auch lecker

Kommentare zu „Forelle mit Zitronenschaum.. und Dillkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich