Zutaten für 4 Personen
gemischtes Gemüse | 750 Gramm |
trockener Wermut | 2 EL |
Lobeerblatt | 1 |
frische Petersilie | 2 Stängel |
frischer Thymian | 1 Stängel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Parmesan,gerieben | 25 Gramm |
Vollkornbrösel | 2 EL |
Diät-Pflanzencreme 71% | 50 Gramm |
Weißmehl | 3 EL |
fettarme Milch | 150 ml |
Sauerrahm | 3 EL |
frische Petersilie oder frischer Majoran,grob gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Gemüse putzen und vierteln.
2.600ml Wasser in einen großen Topf geben,Wermut,Lorbeerblatt,Pertersiliestängel,Tyhmian,Salz und Pfeffer zufügen und aufkochen.Das Gemüse zugeben,Temparatur herunterschalten und alles 5 Minuten köcheln lassen.
3.Das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus der Brühe heben,in eine flache feuerfeste Form warm stellen.
4.Die Kräuter aus der Brühe entfernen und diese zum Kochen bringen . Ohne Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen bis die hälfte reduziert ist . Den Grill auf mittlerer Hitze vorheitzen.
5.Für die Bechamelsauce die Pflanzencreme in einem Topf schmelzen und das mehl einrühren kurz anschwitzen,dann langsam die Gemüsebrühe einrühren,Milch zufügen und nochmals umrühren.Zum Kochen bringen,Temperatur herunterschalten und 3 Minuten auf kleienr Hitze köcheln lassen.Von der Kochstelle nehmen,den Sauerrahm und die gehackten Kräuter einrühren und nach
6.und nach Belieben abschmecken.
7.Die Sauce über das Gemüse gießen und Käse und Vollkornbrösel darüber streuen.2-3 Minuten grillen,bis der Käse leicht gebräunt ist,dann servieren. Dazu passten Kartoffeln oder Tagliatelle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****z
vom
Kommentare zu „Frikassee aus jungem Gemüse“