Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Boden | |
---|---|
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 |
Zitronenabrieb | 1 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Füllung | |
---|---|
Sauerkirschen | 1 Glas |
Speisestärke | 30 g |
Baiser-Haube | |
---|---|
Eiweiß | 4 |
Zucker | 120 g |
Kokosraspeln | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2153 (514)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett32,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2153 (514)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett32,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rührteig herstellen und in einer gefetteten Springform bei 200 Grad hellbraun backen.
2.Für die Füllung den Kirschsaft in einem kleinen Topf mit der Speisestärke andicken und die Kirschen unterheben. Auf den Kuchenboden streichen.
3.Für die Kokos-Baiser-Haube das Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Die Kokosraspeln unterheben und auf den Kirschen verteilen.
4.Noch einmal backen, bis die Baiser-Haube fest ist. Evtl. mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von guggi--2
vom
Kommentare zu „B *** Sonja´s KOKOS-KIRSCH-KUCHEN“