Fränkische Pizza

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt500 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Milch Liter
Salz2 TL
Butter60 gr.
Olivenöl4 EL
Tomatenmark2 EL
Zwiebeln150 gr.
Zucchini300 gr.
Tomaten500 gr.
Broccoli frisch250 gr.
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)250 gr.
Pizzagewürz3 TL
Salz,Pfeffer etwas
Reibekäse200 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Hefe unterziehen.Dann mit Salz würzen,mit lauwarmer Milch und der weichen Butter zu einem weichen geschmeidigen Teig kneten und 30 Minuten gehen lassen.

  • 2.Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.Die Zucchini grob hobeln.Die Tomaten in Ringe schneiden.Die Paprikaschoten waschen und in Würfel schneiden.Den Broccoli putzen,waschen und in Röschen teilen und in der Brühe 10 Minuten kochen.

  • 3.Den Teig auf das Backblech ausrollen.Den Backofen auf 150°C vorheizen.Das Tomatenmark auf den Teig streichen und darauf den Käse.Die gehobelten Zucchini auf den Teig verteilen und mit Pizzagewürz,Salz und Pfeffer würzen.Darauf die Tomaten und darauf die Paprikawürfel und den Broccoli verteilen und zum Schluß die Zwiebelringe.Dann den Käse darauf verteilen.Die Pizza in den Ofen schieben und 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von etuk
    vom
    Profilbild von etuk

Auch lecker

Kommentare zu „Fränkische Pizza“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Fränkische Pizza