Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 300 g |
Eier | 8 |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 |
Mehl | 375 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Rum | 1 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. - Die Eier müssen nicht getrennt werden, wenn Sie den Teig kräftig verquirlen.
2.2/3 des Teiges in eine gefettete Guglhupfform geben.
3.Den Rest des Teiges mit dem Kakaopulver und dem Rum verquirlen und auf den hellen Teig geben.
4.Bei circa 175 - 200 Grad 60 - 90 Minuten backen. - Mit einem Holzstab testen, ob er durch ist!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von guggi--2
vom
Kommentare zu „B *** PERFEKTER MARMORKUCHEN“