Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 Gramm |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Champignons | 250 Gramm |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Butter | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kardamom | 1 Messerspitze |
Brühe | 100 ml |
cremefine | 200 ml |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Zubereitung
25 Min
1.Das Schweinefilet abspüen, mit Küchenpapier trocken tupfe und anschließend in feine Streifen schneiden.
2.Die Lauchzwiebeln putzen, waschen ud i feine Ringe schneiden. Etwas vom Grün der Länge nach in feine Streifen schneiden.
3.Champignons abbürsten, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
4.Petersilie abspülen, trockenschütteln und (bis auf einige Blättchen zum Garnieren) fein hacken.
5.Pflanzencreme in einer weiteren Pfanne erhitzen. Filetstreifen darin unter Wenden rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kardamom würzen.
6.Lauchzwiebeln und Champignons zufügen und kurz mit anbraten. Mit Brühe und Cremefine ablöschen.
7.Soßenbinder einrühren, einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.
8.Das Geschnetzelte nochmals kräftig abschmecken und zum Schluss die Petersilie unterheben. Dazu serviere ich Rösti und gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „geschnetzeltes züricher art“