Zutaten für 2 Personen
gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren | 300 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Zitrone | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Magerquark | 100 Gramm |
Rohrohrzucker | 3 Esslöffel |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Beeren vorsichtig waschen und putzen. Erdbeeren halbieren. Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Erdbeeren waschen und putzen Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und 1 TL Schale fein abreiben. Ei trennen. Zitronenschale mit Quark, Eigelb, Butter, 1 1/2 EL Zucker und Speisestärke verrühren. Zitronenschale fein abreiben Eiweiß mit 1 Prise Salz aufschlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und zu steifem Schnee schlagen. Eiweiß mit Zucker steifschlagen Eischnee vorsichtig unter den Quark heben. Dann die Quarkcreme auf 2 tiefe Teller oder in eine Gratinform geben und glattstreichen. Die Beeren auf der Quarkmasse verteilen. Teller auf ein Blech setzen und unter dem vorgeheizten Ofengrill auf der untersten Schiene in 4-5 Minuten goldbraun gratinieren. Sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Quark-Gratin mit frischen Beeren“