1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Gratin mit frischen Beeren

Quark-Gratin mit frischen Beeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren300 Gramm
Butter20 Gramm
Zitrone1 Stück
Ei1 Stück
Magerquark100 Gramm
Rohrohrzucker3 Esslöffel
Speisestärke1 Teelöffel
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Beeren vorsichtig waschen und putzen. Erdbeeren halbieren. Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Erdbeeren waschen und putzen Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und 1 TL Schale fein abreiben. Ei trennen. Zitronenschale mit Quark, Eigelb, Butter, 1 1/2 EL Zucker und Speisestärke verrühren. Zitronenschale fein abreiben Eiweiß mit 1 Prise Salz aufschlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und zu steifem Schnee schlagen. Eiweiß mit Zucker steifschlagen Eischnee vorsichtig unter den Quark heben. Dann die Quarkcreme auf 2 tiefe Teller oder in eine Gratinform geben und glattstreichen. Die Beeren auf der Quarkmasse verteilen. Teller auf ein Blech setzen und unter dem vorgeheizten Ofengrill auf der untersten Schiene in 4-5 Minuten goldbraun gratinieren. Sofort servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Gratin mit frischen Beeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich