Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Rapsöl helles | 1 TL |
Rotkohl frisch ca 600 gr. | 0,5 |
Apfel | 1 |
Apfelessig | 4 EL |
Traubensaft rot | 150 ml |
Johannisbeergelee | 1 EL |
Lorbeerblätter | 3 |
Nelkenpulver | etwas |
Zimtpulver | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Orange frisch | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
327 (78)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
17,2 g
Fett
0,4 g
Zubereitung
1.Zwiebel schälen,hacken und in heißem Öl dünsten.Rotkohl von äußeren Blättern und Strunk befreien,klein schneiden und zufügen.Unter ständigem Rühren bei höchter Hitze dünsten.Apfel schälen,vierteln,entkernen,klein schneiden und mitdünsten. Mit Essig und Traubensaft ablöschen.
2.Gelee und sämtliche Gewürze zugeben.Alles bei geringer Hitze zugedeckt mindestens 30 Min. garen.Gelegendlich umrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken.Orangen schälen,dabei auch die weiße Schale restlos entfernen.Die Fruchtfilets aus den Häuten herausschneiden.Am Ende der Garzeit Lorbeerblätter herausnehmen und Orangenfilets zugeben.Mit Salz,Pfeffer und Essig kräftig nachwürzen.
Kommentare zu „Fruchtiges Rotkohlgemüse“
Rezept bewerten: