Zutaten für 2 Personen
Forellen, à ca. 250 g, küchenfertig | 2 |
etwas Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Dill | ½ Bund |
rosa Champignons | 150 g |
etwas Butter | etwas |
Schmand | 100 g |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Zubereitung
1 Std
1. Den Backofen auf 210° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2. Die Champignons putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein hacken, zu den Champignons geben. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Dill ebenfalls fein schneiden. Die Kräuter unter die Pilzmischung rühren und beiseite stellen.
3. Die Forellen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilzmischung in den Bauch der Forellen geben.
4. Den Schmand mit Gemüsebrühe verrühren und in eine entsprechend große Auflaufform geben. Die gefüllten Forellen darauflegen, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.
5. Mit Reis oder Salzkartoffeln servieren.
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vom
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