Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Johannisbeere schwarz | 1 kg |
Schnaps klar | 1 Liter |
Vanilleschote | 1 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Kandiszucker | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
656 (156)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
36,9 g
Fett
0,3 g
Zubereitung
1.Die Johannisbeeren mit Hilfe einer Gabel von den Rispen streifen, kurz waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.Die Beeren in ein weithalsiges, gut verschließbares Glas geben, dann die Gewürze, Zucker und den Schnaps zugeben.
3.Das Glas gut verschließen und für 2 Wochen an einem dunklen Ort lagern.
4.Anschließend durch einen Filter abgießen und in Flaschen abfüllen. Den fertigen Cassis kühl und dunkel lagern!
Kommentare zu „Cassis-Likör“
Rezept bewerten: