Cassis-Likör

15 Min leicht
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Johannisbeere schwarz 1 kg
Schnaps klar 1 Liter
Vanilleschote 1
Ingwer frisch 1 Stück
Kandiszucker 500 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
656 (156)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
36,9 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Die Johannisbeeren mit Hilfe einer Gabel von den Rispen streifen, kurz waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

2.Die Beeren in ein weithalsiges, gut verschließbares Glas geben, dann die Gewürze, Zucker und den Schnaps zugeben.

3.Das Glas gut verschließen und für 2 Wochen an einem dunklen Ort lagern.

4.Anschließend durch einen Filter abgießen und in Flaschen abfüllen. Den fertigen Cassis kühl und dunkel lagern!

Auch lecker

Kommentare zu „Cassis-Likör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cassis-Likör“