Zutaten für 3 Personen
Schafskäse | 200 g |
Bio-Zitrone | 1 Stck |
Knoblauchzehe | 1 Stck |
getrocknete Tomaten in Öl | 5 Stck |
Olivenöl | 5 EL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Knoblauch fein hacken oder pressen. Tomaten fein hacken. Schafskäse zerbröseln oder in kleinere Stücke schneiden.
2.Alle vorbereiteten Zutaten zu einer Paste vermengen. 1-2EL Olivenöl und den Oregano hinzugeben. Nach Geschmack pfeffern.
3.Ofen auf ca. 180°C (Umlift 160°C) vorheizen. Eine Auflaufform mit ca. 3-4 EL Olivenöl gut ausstreichen.
4.Den Filoteig auspacken. (Achtung: Bis zur Zubereitung im Kühlschrank aufbewahren - sonst geht nix mehr). Die erste Teigplatte vorsichtig abheben und evtl halbieren. Einen Esslöffel der vorbereiteten Paste drauf geben und zu einem Päckchen falten. (Ausprobieren wie's am besten geht - funktioniert mal so, mal so besser...) Päckchen in die Auflaufform geben. Mit der zweiten Platte usw. genauso verfahren.
5.Zum Schluss das Ganze mit dem restlichen Olivenöl beträufeln (Menge nach Geschmack) und evtl. mit frisch gemahlenem Pfeffer schmücken. Nun das Ganze für ca. eine halbe Stunde in den Backofen geben. Es sollte eine leicht sichtbare Bräune ergeben.
6.Lecker wie das duftet und herrlich wie das schmeckt. Abends gemütlich zum Wein. Oder zwischendurch als Snack aber auch zu "einfachen" Fleischgerichten als Beilage geeignet,
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vom
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