Basilikum Crespelle

leicht
( 52 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Crespelle
Mehl 250 g
Milch 500 ml
Eier 4
Salz etwas
Basilikumblätter 0,5 Bund
Butter 50 g
Füllung
Flusskrebsschwänze 200 g
Mini-Spargel 200 g
Tomaten stückig 0,25 Dose
Ricotta 250 g
Parmesan gerieben 40 g
Basilikumblätter 0,5 Bund
Salz etwas
Orangenpfeffer etwas
Sauce
Tomaten stückig 0,75 Dose
Crème fraîche 1 Becher
Milch 100 ml
Basilikum gehackt 1 EL
Parmesan geraspelt 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
732 (175)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
12,9 g
Fett
9,3 g

Zubereitung

Crespelle

1.Mehl, Milch, Eier und Salz verrühren. Gehacktes Basilikum und 50 g flüssige Butter unterheben. Den Teig ca. 30 Minuten ruhenlassen.

2.In einer Pfanne 4 dünne Crepes / Crespelle backen.

3.Backofen auf 180° vorheizen.

Füllung

4.Die Tomaten mit Ricotta, Parmesan, gehacktem Basilikum Salz und Pfeffer verrühren. Kräftig abschmecken.

5.Den grünen Spargel putzen und vierteln. In kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren.Abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Mit den Flusskrebsschwänzen unter die Tomatencreme heben.

6.Je ein Viertel der Füllung auf den Crespelle verteilen, aufrollen und in die Form legen. Mit 50g Parmesan bestreuen

7.Aus 50g Parmesan, Creme Fraiche und Basilikum und den restlichen Tomaten eine Sauce herstellen und über den Crespelle verteilen.

Zubereitung Ofen

8.Im Backofen ca. 20 Minuten backen.

HInweis

9.Kann sehr gut 1 Tag vorher zubereitet werden.

10.Der Teig reicht für mindestens 6 Crepes. also kann es am nächsten Tag noch was Gutes mit Basilkum-Crepes geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum Crespelle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Basilikum Crespelle“