herzhafte Eierpfannkuchen mit Hack-Pilz-Paprika-Füllung

55 Min leicht
( 9 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier 2 Stk.
Mehl gesiebt 75 g
Milch 150 ml
Sprudelwasser 0,05 l
Salz etwas
Rind Hackfleisch frisch 250 g
Champignons braun 125 g
Spitzpaprika rot 1 Stk.
Käse gerieben 50 g
Zwiebel gehackt 1 Stk.
Weißwein 0,1 l
Tomatenmark gewürzrt 1 EL
Schmelzkäse Halbfettstufe 1 EL
Brühe instant 1 TL
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
529 (126)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
7,8 g
Fett
5,1 g

Zubereitung

1.Mehl sieben, mit den Eiern, Salz und der Milch mit dem Schneebesen aufschlagen, etwas Sprudelwasser dazugeben, durchrühren und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen. Danach die Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze langsam goldbraun braten, 1 x wenden. Die fertigen Pfannkuchen im Backofen warmstellen.

2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfen und den Paprika sowie die Champignons in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel glasieren, danach das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Die gehackten Paprikastücke dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen, die Instantbrühe unterrühren. 1 EL. Gewürztomatenmark und Schmelzkase nun ebenfalls einrühren und eindicken. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

3.Je ca. 2 EL. der fertigen Hackfleischmasse auf eine Seite des Pfannkuchens verteilen, mit etwas geriebenen Käse bestreuen und den Pfannkuchen danach zuklappen. Als Garnierung noch etwas von der Hackfleischmasse darübergeben, Dazu passt z.B. Feldsalat

Auch lecker

Kommentare zu „herzhafte Eierpfannkuchen mit Hack-Pilz-Paprika-Füllung“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„herzhafte Eierpfannkuchen mit Hack-Pilz-Paprika-Füllung“