1. Home
  2. Rezept
  3. herzhafte Eierpfannkuchen mit Hack-Pilz-Paprika-Füllung

herzhafte Eierpfannkuchen mit Hack-Pilz-Paprika-Füllung

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier2 Stk.
Mehl gesiebt75 g
Milch150 ml
Sprudelwasser0,05 l
Salz etwas
Rind Hackfleisch frisch250 g
Champignons braun125 g
Spitzpaprika rot1 Stk.
Käse gerieben50 g
Zwiebel gehackt1 Stk.
Weißwein0,10 l
Tomatenmark gewürzrt1 EL
Schmelzkäse Halbfettstufe1 EL
Brühe instant1 TL
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Mehl sieben, mit den Eiern, Salz und der Milch mit dem Schneebesen aufschlagen, etwas Sprudelwasser dazugeben, durchrühren und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen. Danach die Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze langsam goldbraun braten, 1 x wenden. Die fertigen Pfannkuchen im Backofen warmstellen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfen und den Paprika sowie die Champignons in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel glasieren, danach das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Die gehackten Paprikastücke dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen, die Instantbrühe unterrühren. 1 EL. Gewürztomatenmark und Schmelzkase nun ebenfalls einrühren und eindicken. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

    3.Je ca. 2 EL. der fertigen Hackfleischmasse auf eine Seite des Pfannkuchens verteilen, mit etwas geriebenen Käse bestreuen und den Pfannkuchen danach zuklappen. Als Garnierung noch etwas von der Hackfleischmasse darübergeben, Dazu passt z.B. Feldsalat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mikesch3
    vom
    Profilbild von Mikesch3

Auch lecker

Kommentare zu „herzhafte Eierpfannkuchen mit Hack-Pilz-Paprika-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich