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Dr kölsche Friedag

12 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
e Kilo Äädappel
Kartoffeln festkochend1 kg
zehn Herringsfilets
Matjesfilets10
300 ml suure Rohm
Saure Sahne 10 % Fett300 ml
fünf enjelägte Komkommer
Gewürzgurken5
200 ml Saff vum Komkommer
Gurkensaft200 ml
zwei Öllige
Zwiebeln2
zwei Äppel
Äpfel2
vier Beere vum Sibbenbaum
Wacholderbeeren4
Lorbeerblatt1
Salz etwas
Peffer
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 55 Min
  • 1.Zeeets de Öllige schelle un en Ringelscher schnigge. De Äpel wäsche, schelle, de Kääne rus schnigge, un en kleine Klümpcher schnibbele. De Komkommer och en kleine Klümpcher schnibbele und die Herringsfilets en müngchesmoß schnigge.

    2.Jetz dä janze Krom usser de Ädäppel en en Kump zesamme schödde un mangs mache. Nu en nen Deckel op die Kump un üvver Naach en der Knurres, domet dat esu rääch trecke kann.

    3.Nächsten Dags dat Lorbeerblatt und die Beere vum Sibbenbaum erus zoteere un de Ädäppel wäsche un met der Pell rääch durch koche, avschrecke un pelle.

    4.De Herringsstipp en en Kump schödde un met denne heiße Quallmänn op die Fooderplaat. Loot et üch schmecke!

  • För Immis noch ens der Reih noh:

    5.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und mit den Gurken in kleine Würfel schneiden. Die Matjesfilet in Mund gerechte Stücke schneiden.

    6.Die Zutaten (bis auf die Kartoffeln) miteinander verrühren und in einer Schüssel abgedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    7.Am folgenden Tag die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt entfernen und die Kartoffeln waschen und ungeschält gar kochen. Dann abschrecken, pellen und in eine Servierschüssel geben.

    8.Die Schale mit den Heringen und die Pellkartoffeln servieren. Guten Appetit!

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