Zutaten für 4 Personen
e Kilo Äädappel | |
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Kartoffeln festkochend | 1 kg |
zehn Herringsfilets | |
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Matjesfilets | 10 |
300 ml suure Rohm | |
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Saure Sahne 10 % Fett | 300 ml |
fünf enjelägte Komkommer | |
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Gewürzgurken | 5 |
200 ml Saff vum Komkommer | |
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Gurkensaft | 200 ml |
zwei Öllige | |
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Zwiebeln | 2 |
zwei Äppel | |
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Äpfel | 2 |
vier Beere vum Sibbenbaum | |
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Wacholderbeeren | 4 |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Peffer | |
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Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 55 Min
1.Zeeets de Öllige schelle un en Ringelscher schnigge. De Äpel wäsche, schelle, de Kääne rus schnigge, un en kleine Klümpcher schnibbele. De Komkommer och en kleine Klümpcher schnibbele und die Herringsfilets en müngchesmoß schnigge.
2.Jetz dä janze Krom usser de Ädäppel en en Kump zesamme schödde un mangs mache. Nu en nen Deckel op die Kump un üvver Naach en der Knurres, domet dat esu rääch trecke kann.
3.Nächsten Dags dat Lorbeerblatt und die Beere vum Sibbenbaum erus zoteere un de Ädäppel wäsche un met der Pell rääch durch koche, avschrecke un pelle.
4.De Herringsstipp en en Kump schödde un met denne heiße Quallmänn op die Fooderplaat. Loot et üch schmecke!
För Immis noch ens der Reih noh:
5.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und mit den Gurken in kleine Würfel schneiden. Die Matjesfilet in Mund gerechte Stücke schneiden.
6.Die Zutaten (bis auf die Kartoffeln) miteinander verrühren und in einer Schüssel abgedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
7.Am folgenden Tag die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt entfernen und die Kartoffeln waschen und ungeschält gar kochen. Dann abschrecken, pellen und in eine Servierschüssel geben.
8.Die Schale mit den Heringen und die Pellkartoffeln servieren. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Dr kölsche Friedag“