1. Home
  2. Rezept
  3. Gedünstetes Forellenfilet auf Gemüse (Diabetes) von Mutter

Gedünstetes Forellenfilet auf Gemüse (Diabetes) von Mutter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Küchenfertige Forellen4
Zitronensaft4 tb
Sojasosse4 tb
Sellerie frisch1 Stange
Möhren4
Fenchelknollen2 sm
Kohlrabi frisch1
Lauch½ Stange
Salz und Pfeffer etwas
Öl2 tb

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Forellen unter fliessendem Wasser von innen und aussen waschen, trockentupfen, innen mit der Hälfte des Zitronensaftes und der Hälfte Sojasosse beträufeln. Aussen mit dem restlichen Zitronensaft bestreichen und ca. 20 Min. ziehenlassen.

    2.In der Zwischenzeit Sellerie, Möhren, Fenchelknollen, Kohlrabi und Lauch vorbereiten. Dazu das Gemüse putzen, waschen und in Stifte schneiden. Den lauch in Ringe schneiden. Das Blattgrün von Sellerie, Kohlrabi und Fenchel zurückbehalten und kleinhacken.

    3.In einem Topf Öl erhitzen und das Gemüse kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Sojasosse und Glutamat würzen. Etwas Wasser angiessen. Forellen auf das Gemüse legen und in geschlossnem Topf bei schwacher Hitze ca. 15 Min. gardämpfen. Forellen herausnehmen, vorsichtig häuten und filetieren. Warmhalte

    4.Das feingehackte Blattgrün zum Gemüse geben und kurz mitdünsten. Zum Servieren das Gemüse auf einer vorgewärmten tiefen Platte anrichten und die Filets darauflegen.

    5.:Pro Person ca. : 180 kcal :Pro Person ca. : 754 kJoule :Eiweiss : 19 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm :Broteinheiten : 0

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Gedünstetes Forellenfilet auf Gemüse (Diabetes) von Mutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich