Zutaten für 16 Personen
Frischkäse Magerstufe.abgetropft | 1200 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Butter | 200 gr. |
Schlagsahne 30 % Fett | 500 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Orange unbehandelt | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Hafer Flocken | 200 gr. |
Zimtkekse | 150 gr. |
Löffelbiskuits | 150 gr. |
Aprikose frisch | 600 gr. |
Zucker | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 20 Min
1.1 Tag vorher den Frischkäse in ein Tuch einwickeln in ein Sieb legen. Das Ganze in einen Topf hängen (um die Molke aufzufangen) und beschwert in den Kühlschrank zu abtropfen stellen. Für den Überzug: Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, klein schneiden und mit 200 g Zucker u. 15 Tropfen Zitronensaft für 10 Min. köcheln lassen, dann abkühlen. Saft und Schalenabrieb von Zitrone und Orange mit 300g Zucker gut verrühren, mit dem abgetropften Käse mischen und die steif geschlagene Sahne unterheben. 2 Springformen á 26 cm einfetten. Kekse, Löffelbisquit und Haferflocken klein hacken und in den Formen ausstreuen, mit zerlassener Butter begießen, die Masse auffüllen. 2 Std. abkühlen lassen und dann mit Sauce übergießen. Als Sauce eignen sich sehr gut sämtliche Beerenfrüchte oder Zwetschgen, je nach Saison. Als Getränk: die aufgefangene Molke mit 1 Kugel Eis mixen. Erfrischend und preiswert. Viel Spass. Lg Ben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Käse Torte mit Bastel-Boden“