Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker | 80 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
kalte Butter | 100 g |
Eigelb | 1 |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
weiche Butter | 150 g |
Puderzucker | 100 g |
Eier | 6 |
Haselnüsse gemahlen | 75 g |
Mehl | 100 g |
Zucker | 75 g |
Himbeere Konfitüre | 150 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 125 g |
Milch | 50 ml |
Sahne | 50 ml |
Nougat Rohmasse | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Teig Mehl mit Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben,eine Mulde hineindrücken.Puderzucker,Vanillinzucker,sowie Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen,Eigelb in die Mulde geben.Rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten,in Folie wickeln,ca. 30 Min.kühlen.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen.
2.Obstbodenform 28cm fetten.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen.Form damit auskleiden,einen Rand andrücken.Boden mit einer Gabel einstechen.Ca. 15 Min. blind backen.
3.Für die Füllung Kuvertüre im Wasserbad auflösen.Butter,Puderzucker schaumig schlagen.Eier trennen.Eigelbe,Kuvertüre abwechselnd unter die Butter rühren.Eiweiß mit Zucker steif schlagen.,unterheben.Nüsse und Mehl unterheben.
4.Teigboden herausnehmen und mit Konfitüre bestreichen,Schokomasse darauf verteilen,glatt streichen,50 -60 Min. backenFalls der Rand zu dunkel wird,mit Alufolie abdecken.
5.Für die Garnitur Kuvertüre hacken.Mit Milch,Sahne und Nougat unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen,bis die Masse lauwarm ist.Den Kuchen mit der Sckokolade überziehen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
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