1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen rund ~Schokoladentarte Elsässer Art

Kuchen rund ~Schokoladentarte Elsässer Art

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Puderzucker80 g
Vanillinzucker1 Päckchen
kalte Butter100 g
Eigelb1
Zartbitter-Kuvertüre150 g
weiche Butter150 g
Puderzucker100 g
Eier6
Haselnüsse gemahlen75 g
Mehl100 g
Zucker75 g
Himbeere Konfitüre150 g
Zartbitter-Kuvertüre125 g
Milch50 ml
Sahne50 ml
Nougat Rohmasse125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Teig Mehl mit Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben,eine Mulde hineindrücken.Puderzucker,Vanillinzucker,sowie Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen,Eigelb in die Mulde geben.Rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten,in Folie wickeln,ca. 30 Min.kühlen.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen.

    2.Obstbodenform 28cm fetten.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen.Form damit auskleiden,einen Rand andrücken.Boden mit einer Gabel einstechen.Ca. 15 Min. blind backen.

    3.Für die Füllung Kuvertüre im Wasserbad auflösen.Butter,Puderzucker schaumig schlagen.Eier trennen.Eigelbe,Kuvertüre abwechselnd unter die Butter rühren.Eiweiß mit Zucker steif schlagen.,unterheben.Nüsse und Mehl unterheben.

    4.Teigboden herausnehmen und mit Konfitüre bestreichen,Schokomasse darauf verteilen,glatt streichen,50 -60 Min. backenFalls der Rand zu dunkel wird,mit Alufolie abdecken.

    5.Für die Garnitur Kuvertüre hacken.Mit Milch,Sahne und Nougat unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen,bis die Masse lauwarm ist.Den Kuchen mit der Sckokolade überziehen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****g
    vom
    Profilbild von d****g

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen rund ~Schokoladentarte Elsässer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich