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Mona Lila Torte

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Rührteig : etwas
weiche Butter200 gr
Zucker150 gr
Vanillin Zucker1 Päckchen
Eier4
Mehl300 gr
Backpulver4 TL (gestrichen)
Kakaopulver1 EL
gemahlene Mandeln100 gr
geriebene Schokolade50 gr
Mona Lila von Milka150 gr
Zum Tränken : etwas
Kirschlikör2 cl
Für die Füllung : etwas
Sahne800 ml
Sahnesteif3 Päckchen
Mona Lila1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Rührteig Butter mit Rührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren . Nach und nach Zucker , Vanillin Zucker unterrühren , so lange bis eine gebundene Masse entstanden ist Eier nach und nach unterrühren

    2.Mehl mit dem Backpulver und Kakao mischen , sieben und abwechselnd portionsweise mit Mandeln und Schokolade auf mittlerer Stufe unterrühren

    3.Mona Lila in einem Topf im Wasserbad schmelzen und unter den Teig rühren . Teig in eine Springform ( Durchmesser 28 cm Boden gefettet , mit Backpapier belegt ) füllen und in den Backofen schieben

    4.Ober-/Unterhitze etwa 180°C vorgeheitzt Heißluft etwa160°C nicht vorgeheizt ca 60 min backen

    5.Den Boden evtl. nach 45 min mit Alufolie abdecken . Das fertige Gebäck aus der Form lösen auf einem Kuchenrost stürzen das Backpapier abziehen und erkalten lassen .

    6.Den Boden zweimal waagrecht durchschneiden den unteren Boden mit dem Kirschlikör tränken

    7.Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif steif schlagen 1|4 der Sahne auf den unteren Boden streichen , mit dem mittleren Boden bedecken ihn mit der Hälfte der restlichen Sahne bestreichen den oberen Boden drauflegen

    8.tortenoberfläche und Rand mit der restlichen Sahne ( 3 EL zum Verziehren zurücklassen ) bestreichen

    9.Die zurückgelassene Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte mit Sahnetuffs verzieren und Mona Lila garnieren

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