Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Möhre | 1 |
Sellerie frisch | 50 g |
Lauch | ½ Stange |
Mehl | 1 EL |
Weißwein Kabinett (trocken) | 250 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Pfeffer, Salz, Muskatnuß, Zimt | etwas |
Sahne nach Bedarf | etwas |
Geflügelfond | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die kleingeschnittene Zwiebel in einem EL Butter anschwitzen und das restliche, kleingewürfelte Gemüse zugeben. Mit Mehl bestäuben und rühren. Geflügelfond und Weißwein angießen. 2 Lorbeerblätter dazugeben. Ca. 20 Min. leicht köcheln - bis das Gemüse gar ist.
2.Die Suppe mit einem Mixstab oder im Mixer pürieren. Wer mag, kann nun Sahne dazugen - ich habe die Suppe ohne Sahne zubereitet. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß pikant abschmecken.
3.Der kleingewürfelte Toast wird in 1 EL Butter angeröstet , mit Zimt bestäubt und anschließend werden die Croutons auf die Suppe gegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Fränkische Wein-Gemüsesuppe mit Zimtcroutons“