Gemüse süß-sauer

1 Std leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gemüse:
Karotten 3
Kohlrübe (Steckrübe) 0,5
Kohlrabi 1
Zwiebel 1 gr.
Knoblauchzehen 3
Ingwer frisch 1 St.
Chicoree frisch 1
Zucchini frisch 1
Gewürze
Tello Fein - laktosefrei 2 TL
Paprikapulver edelsüß etwas
Paprikapulver scharf etwas
Kümmel geschrotet etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Sambel Oelek - rote Pfefferpaste 2 TL
Currypulver etwas
süß-sauer:
Limette frisch 1
Honig flüssig 2 TL
Beilage:
Basmati-Reis etwas
Salz etwas
Curcuma etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
255 (61)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
15,1 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Das Gemüse in Streifen schneiden bzw. Knoblauch und Ingwer fein würfeln.

2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse nach Garzeit in die Pfanne geben. (Karotten//Steckrübe, Kohlrabi, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer//Zucchini//Chicoree). Die Gewürze dazu geben und mit ca. 1,5 l heißem Wasser aufgießen.

3.Den Limettensaft (Zitrone schmeckt hierzu nicht) und den Honig dazu geben. Abschmecken und noch etwas ziehen lassen.

Beilage:

4.Basmatireis in Salzwasser kochen. Kurz vor Garende etwas Curcuma zugeben, damit sich der Reis färbt.

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