Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebel | 1 Stk. |
mittelgroße Kartoffel | 2 Stk. |
Kohlrabi frisch ca.750g | 2 Stk |
Butter | 2 EL |
Gemüsegrühe | 2 TL |
Radieschen | 8 Stk. |
Kerbel frisch | 1 Töpchen |
Schlagsahne | 125 Gramm |
Salz,Pfeffer und Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln und Kohlrabi schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Fett erhitzen, Zwiebeln drin glasig dünsten. Kartoffeln und Kohlrabi zufügen und dann mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut 3/4 l Wasser angießen und aufkochen lassen. Dann Brühe einrühren und das ganze ca. 20 Mi nuten zugedeckt köcheln lassen.
2.Radieschen putzen , waschen und sehr fein schneiden. Kerbel waschen und Blättchen abzupfen. Die Schlagsahne halbsteif schlagen. denn Kerbel, bis auf etwas zum verzieren, mit in die Suppe geben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die geschlagene Sahne unterziehen.
3.Das ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe im Teller anrichten und mit Radieschen und Rest Kerbel garnieren. Uns schmeckt auch noch besonders gut ein paar Streifen geräucherten Lachs unter die Suppe zu geben. Macht sie etwas edler ;-)
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vom
Kommentare zu „Kohlrabi Kresse Suppe“