1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffee-Schalotten

Kaffee-Schalotten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Perlzwiebel frisch1 kg
Butter2 EL
Zucker2 EL
Kaffee stark250 ml
Kirschsaft500 ml
Thymian frisch gehackt3 EL
Lorbeerblatt2
Balsamico-Essig alt75 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln pellen.

    2.Den Zucker mit der Butter in einer großen Pfanne karamelisieren lassen. Die Zwieben darin andünsten und ein paar Minuten darin schwenken.

    3.125 ml Kaffee zugießen und fast komplett einreduzieren lassen. Den restlichen Kaffee mit dem Kirschsaft angießen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Das gehackte Thymian und zwei Lorbeerblätter mit zugeben

    4.Die Schalotten sollten auf Druck ganz leicht nachgeben.

    5.Vom Herd nehmen und über Nacht ziehen lassen.

    6.Am nächsten Tag erneut aufkochen. Den Balsamico einrühren und alles zusammen erhitzen.

    7.Die Schalotten bissfest garen.

    8.Den Lorbeer entfernen und die Schalotten anrichten oder in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    9.Bei uns war dies die Beilage zum Roastbeef mit Süßkartoffelbrei

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffee-Schalotten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich