Zutaten für 5 Personen
Perlzwiebel frisch | 1 kg |
Butter | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Kaffee stark | 250 ml |
Kirschsaft | 500 ml |
Thymian frisch gehackt | 3 EL |
Lorbeerblatt | 2 |
Balsamico-Essig alt | 75 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln pellen.
2.Den Zucker mit der Butter in einer großen Pfanne karamelisieren lassen. Die Zwieben darin andünsten und ein paar Minuten darin schwenken.
3.125 ml Kaffee zugießen und fast komplett einreduzieren lassen. Den restlichen Kaffee mit dem Kirschsaft angießen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Das gehackte Thymian und zwei Lorbeerblätter mit zugeben
4.Die Schalotten sollten auf Druck ganz leicht nachgeben.
5.Vom Herd nehmen und über Nacht ziehen lassen.
6.Am nächsten Tag erneut aufkochen. Den Balsamico einrühren und alles zusammen erhitzen.
7.Die Schalotten bissfest garen.
8.Den Lorbeer entfernen und die Schalotten anrichten oder in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
9.Bei uns war dies die Beilage zum Roastbeef mit Süßkartoffelbrei
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vom
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