Zutaten für 3 Personen
Putenbrust | 450 Gramm |
Aprikosen getrocknet geschwefelt | 50 Gramm |
Paniermehl | 50 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Petersilie glatt frisch | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Oel | 1 EL |
Limette frisch | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenbrust in Würfel schneiden und mit der Küchenmaschine(oder einem Fleischwolf) zu Hackfleisch verarbeiten.......in eine Schüssel geben........Aprikosen und Petersilie ebenfalls in der Küchenmaschine zerkleinern......zum Hackfleisch geben......
2....noch das Paniermehl und das Ei hinzufügen.......kräftig mit Salz und Pfeffer würzen......alles zu einem glatten Teig verkneten.....die Masse in 12 Portionen teilen......
3.die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben......die Portionen mit leicht bemehlten Händen zu Würstchen formen......eine halbe Stunde kühl stellen.....
4.Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Würste darin ( bei mittlerer Hitze) ca. 12 Minuten braten.......die Würste dabei mehrfach vorsichtig wenden....
5.die Limette in Spalten schneiden und mit den Würstchen auf Tellern anrichten..... Guten Appetit.... Bei uns gab es dazu einen frischen Tomatensalat (mein KB) und Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****s
vom
Kommentare zu „Saftige Putenwürstchen“