Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Hartweizengries | 70 g |
Zitronenschale | 1 Stk. |
Eigelbe | 2 Stk. |
Eiweiße | 2 Stk. |
Fruchtsuppe oder Fruchtschale | 1 Päckchen |
Orangen | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.1. Milch, Vanielleschote, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Gries einstreuen, unter Rühren aufkochen lassen. Abrieb von Hälfte einer Zitrone untermischen, von Herd nehmen und einige Minuten ausquellen lassen.
2.2. Eier trennen, Eigelb mit etwas Grießbrei vermischen, dann unter restlichen Brei rühren. Eiweiß sehr steif schlagen und unter etwas abgekühlte Grießcreme ziehen. In 4 kalt ausgespühlte Förmchen verteilen und für eine Stunde kaltstellen.
3.3. Fruchtsuppe nach Packungseinweisung zubereiten. Orangen filitieren. Auf Dessertteller Spiegel aus Fruchtsuppe gießen in die Mitte Flammeri aus den Förmchen stützen mit Orangenfilets und Zitronenschale streifen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nataschawalezki
vom
Kommentare zu „Griessflammeri mit Erdbeerfruchtsuppe und Orangenfilets“