1. Home
  2. Rezept
  3. Griessflammeri mit Erdbeerfruchtsuppe und Orangenfilets

Griessflammeri mit Erdbeerfruchtsuppe und Orangenfilets

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Vanilleschote1 Stk.
Zucker80 g
Salz1 Prise
Hartweizengries70 g
Zitronenschale1 Stk.
Eigelbe2 Stk.
Eiweiße2 Stk.
Fruchtsuppe oder Fruchtschale1 Päckchen
Orangen2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.1. Milch, Vanielleschote, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Gries einstreuen, unter Rühren aufkochen lassen. Abrieb von Hälfte einer Zitrone untermischen, von Herd nehmen und einige Minuten ausquellen lassen.

    2.2. Eier trennen, Eigelb mit etwas Grießbrei vermischen, dann unter restlichen Brei rühren. Eiweiß sehr steif schlagen und unter etwas abgekühlte Grießcreme ziehen. In 4 kalt ausgespühlte Förmchen verteilen und für eine Stunde kaltstellen.

    3.3. Fruchtsuppe nach Packungseinweisung zubereiten. Orangen filitieren. Auf Dessertteller Spiegel aus Fruchtsuppe gießen in die Mitte Flammeri aus den Förmchen stützen mit Orangenfilets und Zitronenschale streifen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nataschawalezki
    vom
    Profilbild von nataschawalezki

Auch lecker

Kommentare zu „Griessflammeri mit Erdbeerfruchtsuppe und Orangenfilets“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich