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Linguine mit Limetten-Soja-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linguine500 g
Bio-Limetten frisch3
Sojasoße dunkel4 EL
Chilli rot½
Knoblauchzehen2
Zucker1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Von einer Limette mit dem Zestenreißer die Schale abnehmen oder die Limette mit dem Sparschäler OHNE die weiße Haut ( wird sonst bitter ) schälen und in ganz feine Streifen schneiden, anschließend den Saft aller drei Limetten auspressen.

    2.Chillischote halbieren, Kerne und Seitenwände entfernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.

    3.Limettensaft und Sojasauce leicht erwärmen (dann löst sich der Zucker besser auf), restliche Zutaten beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn´s zu sauer ist, noch etwas Zucker zufügen.

    4.Nudeln nach Anleitung kochen, abseihen und in einer Pfanne mit der Sauce gut vermengen.

    5.Die Linguine wurden bei uns mit gebratenen Riesengarnelen serviert.

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    Rezept von tonka
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