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Fleisch - Farsumagru – Sizilianische Roulade

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Oberschale750 Gramm
Rinderhackfleisch200 Gramm
Kalbsbrät150 Gramm
Parmaschinken6 Scheiben
Pecorino gerieben50 Gramm
Provolone Rahmstufe jung in dünne Scheiben geschnitten100 Gramm
Tomaten 850 ml1 Dose
Eier hartgekocht in Scheiben geschnitten2 Stk.
Ei1 Stk.
Eigelb2 Stk.
Toastbrot gewürfelt3 Scheiben
Milch4 EL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt4 Stk.
Petersilie glatt frisch fein gehackt1 Bund
Rosmarin frisch gehackt1 TL
Thymian frisch gehackt1 TL
Rotwein trocken500 ml
Lorbeerblatt frisch1 Stk.
Olivenöl nativ6 EL
Butter2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastbrotwürfel goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.

  • 2.Das rohe Ei mit den Eigelben und der Milch verquirlen und die Toastbrotwürfel darin einweichen.

  • 3.Aus dem Rinderhackfleisch, Kalbsbrät, Toastbrotwürfel, Petersilie, Pecorino, Knoblauch, Rosmarin und Thymian einen geschmeidigen Teig herstellen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  • 4.Auf einer Arbeitsfläche ein Geschirrtuch ausbreiten und Roulade darauf legen, salzen und pfeffern. Nun die Hackfleischmasse auf der Roulade verteilen, dabei einen 2 Zentimeter breiten Rand lassen.

  • 5.Jetzt die Provolone-Scheiben auf die Hackfleischmasse legen. Darauf die Parmaschinken-streifen und die Eierscheiben gleichmäßig verteilen.

  • 6.Mit dem Geschirrtuch die Roulade aufrollen. Dabei ausquellende Hackfleischteig wieder in die Roulade zurückschieben, sodass der 2 Zentimeter breite Rand bestehen bleibt. Anschließend die Roulade mit Küchengarn wie einen Rollbraten binden.

  • 7.In einem Bräter mit Deckel das Olivenöl erhitzen und die Roulade rundherum kräftig anbraten, herausnehmen und warm stellen. Die gewürfelten Zwiebeln in den Bräter geben und goldbraun anbraten. Mit Rotwein ablöschen, das Lorbeerblatt dazu geben und den Sud auf die Hälfte einkochen lassen.

  • 8.Die Roulade in den Sud legen. Die Dosentomaten in der Dose mit einem Kochmesser grob zerschneiden und zur Roulade geben.

  • 9.Im vorgeheizten Backofen, mit geschlossenem Deckel, bei 175 Grad knapp zwei Stunden sanft schmoren. Den fertigen Rollbraten in Scheiben aufschneiden und mit der entstandenen Tomatensauce servieren.

  • 10.Dazu gibt’s Rosmarinkartoffeln und Romanesco Salat.

  • 11.Ich lasse mir vom Fleischer eine Scheibe von 25x20x3 cm aus der Oberschale schneiden und diese wie ein Schmetterlingssteak auf die größe von etwa 50x40x1,5 cm aufschneiden.

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