Zutaten für 4 Personen
Bitterschokolade | 150 gr. |
Chilischote rot | 1 |
Eier | 2 |
Zucker | 25 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 EL |
Sahne | 125 gr. |
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Zubereitung
3 Std 25 Min
1.Die Schokolade (mind. 60 % Kakaogehalt) grob hacken und in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen - das geht auch bei schwacher Hitze im Topf. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Die Chilischote längs halbieren, entkernen und waschen. Dann eine Hälfte in feine Würfel, die andere Hälfte in feine Streifen schneiden.
3.Die Eier trennen, die Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen, die Eigelbe mit Zucker über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Das geht auch im Topf, aber Vorsicht, es kann stocken wenn die Hitze zu groß ist.
4.Nun 75 g Sahne steif schlagen.
5.Jetzt die abgekühlte, noch flüssige Schokolade mit den Chiliwürfeln unter die Eigelbmasse rühren. Die Sahne mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
6.Anschließend die Schokomousse in Dessertschälchen füllen, mit Frischhaltefolie dicht verschließen und mindestens 3 Stunden kühlen.
7.Zum Schluss die restliche Sahne steif schlagen und zum Servieren die Schokomousse mit der restlichen Sahne und den Chilistreifen garnieren.
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vom
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