Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 800 gr. |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 50 gr. |
Zwiebeln | 2 große |
Eier | 2 |
Salz | 2 ¾ TL |
Pfeffer | 1 Messerspitze |
getrockneter Majoran | 1 TL |
Semmelbrösel | 5 EL |
Öl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (81)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (81)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Kartoffeln unter fließenden Wasser bürsten,dann von Wasser bedeckt in 30-35 Minuten gut weich kochen.Die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.Den Speck in Würfel schneiden.Die Zwiebeln schälen und fein hacken.Die Kartoffeln pellen,durch eine Kartoffelpresse drücken oder auf eine Rohkostreibe raspeln.Den Speck ausbraten,die Zwiebelstückchen darin glasig werden lassen und alles zur Kartoffelmasse geben.
2.Die Eier,das Salz und den Pfeffer,den Majoran mit der Kartoffelmasse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.Aus der Kartoffelmasse etwa 5 cm große und 2 cm dicke Frikadellen formen,diese in den Semmelbrösel wenden und im heißem Öl von jeder Seite knusprig braun braten.Dazu esse ich gerne einen gemischten Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Kartoffelfrikadellen“