Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 500 g |
Orangen | 2 |
Amaretto | 100 ml |
Orangensaft | 50 ml |
Spekulatius aus Mürbeteig | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 4 EL |
Schokosplitter | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Quark mit dem Amaretto und O-saft glatt rühren, die Schokosplitter und den Vanillezucker unterheben. Kalt stellen
2.Die Orangen schälen und Filets daraus schneiden. Den Zucker in einen Topf geben, schmelzen lassen bis er braun ist und die Orangenfilets hinzugeben. Kurz weiter karamellisieren lassen und mit einem Schuss Amaretto ablöschen. Die Orangenfilets herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Den Spekulatius zerbröseln. Die Quarkcreme, die Orangen und die Spekulatiusbrösel abwechelnd in ein Glas schichten. Mit ein paar beiseite gelegten Orangenfilets & Schokosplittern verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****e
vom
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