1. Home
  2. Rezept
  3. Stracciatellaquark mit karamellisierten Orangen

Stracciatellaquark mit karamellisierten Orangen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark500 g
Orangen2
Amaretto100 ml
Orangensaft50 ml
Spekulatius aus Mürbeteig100 g
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker4 EL
Schokosplitter100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Quark mit dem Amaretto und O-saft glatt rühren, die Schokosplitter und den Vanillezucker unterheben. Kalt stellen

    2.Die Orangen schälen und Filets daraus schneiden. Den Zucker in einen Topf geben, schmelzen lassen bis er braun ist und die Orangenfilets hinzugeben. Kurz weiter karamellisieren lassen und mit einem Schuss Amaretto ablöschen. Die Orangenfilets herausnehmen und abkühlen lassen.

    3.Den Spekulatius zerbröseln. Die Quarkcreme, die Orangen und die Spekulatiusbrösel abwechelnd in ein Glas schichten. Mit ein paar beiseite gelegten Orangenfilets & Schokosplittern verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****e
    vom
    Profilbild von E****e

Auch lecker

Kommentare zu „Stracciatellaquark mit karamellisierten Orangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich