QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brottorte zum 90. Geburtstag

20 Min

Zutaten für 12 Personen

Bauernbrot rund
1 kg
Leberwurst fein
200 g
Eier hartgekocht
5 Stück
Fleischsalat
250 g
Salami IA fein dünn geschnitten
150 g
Cocktailtomaten
100 g
Cornichons Gürkchen
3 Stück
Butter
200 g
Frischkäse mit Kräutern
300 g
Petersilie kraus frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1353 (323)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett23,3 g

Zubereitung

  1. 1.Ein schönes rundes Bauernbrot, mein Bäcker hat es extra in einer Biskuitform gebacken, damit es schön rund wird. Das Brot 2 x quer durchschneiden, daß es 3 Böden gibt.

  1. 2.Den unteren Boden mit feiner Leberwurst bestreichen. 3 Eier hacken und ebenfalls auf den Boden verteilen.

  1. 3.Den 2. Boden aufsetzen und etwas andrücken. Auf diesen Boden habe ich dann den Fleischsalat gestrichen. Deckel aufsetzen und ebenfalls etwas andrücken.

  1. 4.Jetzt das Brot mit Butter bestreichen. Darüber den Kräuterfrischkäse streichen.

  1. 5.Dann vom unteren Rand beginnend garnieren. Ich habe an den unteren Rand halbierte Salamischeiben gesetzt. Über die Bögen dann Eierscheiben legen. In die Zwischenräume halbierte Tomätchen setzen.

  1. 6.Die Gürkchen längs halbieren und fächerförmig aufschneiden. Aufsetzen, dazwischen kleine Petersiliensträußchen legen, etwas andrücken. Übrige Salamischeiben etwas einschneiden und zu kleinen Spitztüten aufdrehen. Auf die Mitte der Torte in Blütenform aufsetzen.

  1. 7.Sieht richtig toll aus und schmeckt super lecker. Der Besuch war begeistert. - Bilder sind dabei -

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen