Nuss Muffin

1 Std leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Der Mürbeteig für 12 Stück etwas
Weizenmehl 500 Gramm
Butter 200 Gramm
Zucker 160 Gramm
Eier groß 2 Stück
Salz 1 Prise
Die Füllung etwas
zucker 260 Gramm
Nüsse gemischt 350 Gramm
Honig 60 Gramm
Sahne 200 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1865 (445)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
49,7 g
Fett
23,3 g

Zubereitung

1.Für den Mürbeteig , Mehl,Butterstücke,Zucker Eier verrührt und eine Prise Salz verrühren .Solange bis es klunterig wird . Dann auf den Tisch schütten und mit den Händen solange verkneten bis die Masse glatt wird . Folie darum und in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit Nüsse grob zerhacken und den Zucker bei starker Hitze karamelisieren .

2.Dann vom Feuer nehmen und die Nüsse mitrösten . Nach einiger Zeit wieder auf kleiner Flamme und die Sahne dazu .Unter rühren aufkochen kassen und dann etwas abkühlen lassen. Die Muffin Form einfetten und den Teig ausrollen . Mit einem Glas den Boden ausstechen und in die Muffin Form . Dann den Rand ausrollen und ausschneiden . Und mit in die Form kneten .

3.Mit der warmen Nuss Mischung füllen und einen Teig Deckel ausstechen und mit den Seitenteilen durch kneten verbinden . 200 Grad 10 Minuten vorheizen und 30 Minuten bei 180 Grad backen Sehr mächtig ,sättigend

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss Muffin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nuss Muffin“