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Rotweinbirnen auf Vanillecreme

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotwein½ l
reife Birnen mit Stiel4
Zucker80 gr.
Zimtstange1
Gewürznelken2
Zitronenscheiben etwas
Vanillecreme: etwas
Milch½ l
Zucker40 gr.
Sahne100 ml
Puderzucker1 EL
einige Melisseblättchen zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Birnen schälen, Stiel dran lassen, mit Rotwein, Zucker und Zimtstange in einen Topf geben, und zum Kochen bringen, zurückschalten und bei mmilder Hitze ca. 15. Minuten nicht zu weich kochm Im Rotweinsud erkalten lassen.

    2.Vanillepudding nach Packungsvorschrift kochen. Sahne mit Puderzucker steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding rühren. Die Vanillecreme auf Teller verteilen, je 1 gut abgetropfte Rotweinbirne darauflegen, mit Melisseblätter verzieren.

    3.Tipp: den Rotweinsud mit dem Saft eine Orange verfeinern und als Pusch trinken.

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