Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotwein | ½ l |
reife Birnen mit Stiel | 4 |
Zucker | 80 gr. |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Zitronenscheiben | etwas |
Vanillecreme: | etwas |
Milch | ½ l |
Zucker | 40 gr. |
Sahne | 100 ml |
Puderzucker | 1 EL |
einige Melisseblättchen zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (64)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (64)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Birnen schälen, Stiel dran lassen, mit Rotwein, Zucker und Zimtstange in einen Topf geben, und zum Kochen bringen, zurückschalten und bei mmilder Hitze ca. 15. Minuten nicht zu weich kochm Im Rotweinsud erkalten lassen.
2.Vanillepudding nach Packungsvorschrift kochen. Sahne mit Puderzucker steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding rühren. Die Vanillecreme auf Teller verteilen, je 1 gut abgetropfte Rotweinbirne darauflegen, mit Melisseblätter verzieren.
3.Tipp: den Rotweinsud mit dem Saft eine Orange verfeinern und als Pusch trinken.
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vom
Kommentare zu „Rotweinbirnen auf Vanillecreme“