Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kuvertüre Vollmilch | 200 g |
Butter weich | 50 g |
Rotwein trocken | 75 ml |
Chilipulver aus der Mühle | 1 Priese |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1559 (372)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1559 (372)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Butter und Rotwein dazugeben und alles miteinander verrühren. Chillipulver nach Geschmack zugeben. Nach Belieben kann noch etwas Vanillezucker oder Zucker hinzugegeben werden. Die Trüffel sind im Geschmack eher herb ohne Zucker. Die Masse zum fest werden in den Kühlschrank. Entweder über Nacht, dann muß die Masse allerdings zum formen noch etwas bei Zimmertemperatur stehen bleiben. Oder die Masse etwa 2 Std. in das Eisfach stellen. Danach kleine Kügelchen formen und in gemahlenen Mandeln wälzen. Wer mag, kann auch Zimt-Zucker nehmen. Kühl lagern!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****o
vom
Kommentare zu „Rotwein-Chili-Trüffel“