1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein-Chili-Trüffel

Rotwein-Chili-Trüffel

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kuvertüre Vollmilch200 g
Butter weich50 g
Rotwein trocken75 ml
Chilipulver aus der Mühle1 Priese
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Butter und Rotwein dazugeben und alles miteinander verrühren. Chillipulver nach Geschmack zugeben. Nach Belieben kann noch etwas Vanillezucker oder Zucker hinzugegeben werden. Die Trüffel sind im Geschmack eher herb ohne Zucker. Die Masse zum fest werden in den Kühlschrank. Entweder über Nacht, dann muß die Masse allerdings zum formen noch etwas bei Zimmertemperatur stehen bleiben. Oder die Masse etwa 2 Std. in das Eisfach stellen. Danach kleine Kügelchen formen und in gemahlenen Mandeln wälzen. Wer mag, kann auch Zimt-Zucker nehmen. Kühl lagern!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****o
    vom
    Profilbild von S****o

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwein-Chili-Trüffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich