gefülltes Schweinefilet mit Gorgonzola

30 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet 500 g
Scheiben Bacon 10
Gorgonzola 200 g
Charlotte, fein gehackt 1
Knoblauchzehen, fein gehackt 2
Chili, fein gehackt 1
Weißwein 100 ml
Fleischfond 100 ml
Cremefine oder Sahne 100 ml
Meersalz und Pfeffer etwas
Öl zum Braten etwas

Zubereitung

1.In das Schweinefilet seitlich eine Tasche schneiden, mit Gorgonzola füllen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Die Baconscheiben nebeneinander legen und das Schweinefilet darin einwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen, bei 150 ° C im vorgeheizten Backofen ca. 15 bis 20 min garen lassen.

3.In der Zwischenzeit Charlotten, Knoblauch und Chili im Bratfett anbraten, mit Weisswein und Fond ablöschen und etwas einkochen lassen. Sahne zugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Filet aus dem Ofen nehmen, 2 min ruhen lassen , aufschneiden und mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit Baguette oder Herzoginkartoffeln servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „gefülltes Schweinefilet mit Gorgonzola“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„gefülltes Schweinefilet mit Gorgonzola“