1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtstrunk - Engelsmilch

Weihnachtstrunk - Engelsmilch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilch1 Liter
weiße Schokolade1 Tafel
Zimt1 Prise
Variante etwas
süße Sahne½ Becher
weißer Rum1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erhitze die Milch vorsichtig, aber nicht aufkochen.

  • 2.Zerbröckele die weiße Schokolade und lasse diese schmilzen. Rühren nicht vergessen, setzt sich sonst rasch am Boden ab und wird bröselig. Schokoladenmenge ruhig mal ausprobiren, nicht jede Sorte gibt die gleiche Süße und nicht jeder mag es so süß.

  • 3.Zimt unterühren, auch geschmackssache wieviel DU verwendest. Ich nehme meist frei Schnauze (geschätzt 1/4 Teelöffel)

  • 4.So, wem das als Hüftgold noch nicht reicht, der schlägt die süße Sahne steif und rührt/ hebt diese unter. Vielleicht noch einen Klecks obendrauf, wenn die Leckerei ihren Platz im Glas eingenommen hat.

  • 5.Achtung ab hier ist die Milch nicht mehr Kindertauglich . Das ist die wärmende Variante, zum Schluß einen Schuss. Weißer Rum und das ganze wärmt, aufgepasst, geht schnell an das Gleichgewichtsvermögen und haut Euch um.

  • 6.Noch ein Tipp: Schmeckt auch gut mit der Gewürzmischung "Weihnachtsaroma" (Kleiner zweiteiliger Beutel im Backregal)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****t
    vom
    Profilbild von M****t

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtstrunk - Engelsmilch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich