1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelschmalz

Apfelschmalz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschmalz50 g
Schinkenwürfel mager50 g
Zwiebel gewürfelt1
Äpfel fein gewürfelt2
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schmalz200 g
Olivenöl75 g
Majoran - Blätter fein gehackt6 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Schmalz erhitzen, die Schinkenwürfel und Zwiebelwürfel darin kurz glasig dünsten.

  • 2.Die Apfelwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Pfeffer würzen. Dann das Schmalz zugeben und erhitzen.

  • 3.Etwas abkühlen lassen und das Olivenöl mit den fein gehackten Majoranblättchen unterrühren.

  • 4.Das fertige Schmalz in kleine dekorative Gläser füllen und kalt stellen. Zum Verschenken mit einem Bändchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****2
    vom
    Profilbild von h****2

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelschmalz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich