Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschmalz | 50 g |
Schinkenwürfel mager | 50 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Äpfel fein gewürfelt | 2 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schmalz | 200 g |
Olivenöl | 75 g |
Majoran - Blätter fein gehackt | 6 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3363 (803)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett89,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3363 (803)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett89,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schmalz erhitzen, die Schinkenwürfel und Zwiebelwürfel darin kurz glasig dünsten.
2.Die Apfelwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Pfeffer würzen. Dann das Schmalz zugeben und erhitzen.
3.Etwas abkühlen lassen und das Olivenöl mit den fein gehackten Majoranblättchen unterrühren.
4.Das fertige Schmalz in kleine dekorative Gläser füllen und kalt stellen. Zum Verschenken mit einem Bändchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Apfelschmalz“