Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Minztäfelchen | 80 gr. |
Butter weich | 125 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 mittelgross |
Mehl | 250 gr. |
Kakaopulver | 1 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1839 (439)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1839 (439)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Minz-Täfelchen zerkleinern und in einer Schüssel mit Butter in Flöckchen,Puterzucker,Salz vermischen.Anschließend das Ei verquirlen und gut unterrühren.Zuletzt das Mehl und Kakaopulver dazugeben,nochmals kurz durchkneten.Den Teig mindestens 2 Stunden evtl.in Folie gewickelt im Kühlschrank kalt stellen. Teig ausrollen und mit verschiedenen Ausstechförmchen Plätzchen ausstechen.Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder gefettetes Blech geben,bei 180 grad ca.15 min. backen und abkühlen lassen.Zartbitter-Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen.Die Plätzchen mit der flüssigen Kuvertüre verzieren und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****u
vom
Kommentare zu „Feine Minz-Schokoladen-Cookies“