1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Minz-Schokoladen-Cookies

Feine Minz-Schokoladen-Cookies

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Minztäfelchen80 gr.
Butter weich125 gr.
Puderzucker50 gr.
Salz1 Prise
Ei1 mittelgross
Mehl250 gr.
Kakaopulver1 EL
Zartbitter-Kuvertüre100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Minz-Täfelchen zerkleinern und in einer Schüssel mit Butter in Flöckchen,Puterzucker,Salz vermischen.Anschließend das Ei verquirlen und gut unterrühren.Zuletzt das Mehl und Kakaopulver dazugeben,nochmals kurz durchkneten.Den Teig mindestens 2 Stunden evtl.in Folie gewickelt im Kühlschrank kalt stellen. Teig ausrollen und mit verschiedenen Ausstechförmchen Plätzchen ausstechen.Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder gefettetes Blech geben,bei 180 grad ca.15 min. backen und abkühlen lassen.Zartbitter-Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen.Die Plätzchen mit der flüssigen Kuvertüre verzieren und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****u
    vom
    Profilbild von j****u

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Minz-Schokoladen-Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich