Vanille-Schoko-Knusperstangen

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschoten 2
Butter 125 g
Puderzucker 75 g
Eigelb 1
Salz 1 Prise
Kakaopulver 20 g
Mehl 200 g

Zubereitung

1.Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mark brauchen wir für die Kekse, die ausgeschabten Schoten könnt Ihr für selbstgemachten Vanillezucker oder selbstgemachtes Vanillesalz verwenden. Das Vanillemark mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

2.Den Backofen schonmal auf 180 Grad vorheizen. Aus dem Teig kleine Stangen (Durchmesser ca. 5cm, Länge ca. 10-15cm) formen. Backpapier aufs Backblech legen, die Stangen drauflegen und in 10-12 Minuten backen. Zum Auskühlen auf ein Küchengitter legen. Vorsicht walten lassen, denn eine Keks-Bruchgefahr ist durchaus gegeben... ;-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Schoko-Knusperstangen“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanille-Schoko-Knusperstangen“