Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 200 g |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
trockenen Weißwein | 100 ml |
Geflügel- oder Gemüsefond | 400 ml |
Parmesan | 200 g |
Kirschtomaten | 8 |
Puderzucker | 1 EL |
Schlagsahne | 150 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Pesto | 4 TL |
Zubereitung
25 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln.
2.1 EL Öl in einen Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin kurz andünsten. Kartoffeln zugeben und auch kurz anschwitzen. Wein und Fond zugießen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
3.Parmesan reiben und zur Suppe geben. Unter Rühren darf er nun schmelzen.
4.Nun die Tomaten waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Tomaten darin unter häufigem Wenden 3 - 4 Minuten braten, dabei mit dem Puderzucker bestäuben und leicht karamelisieren.
5.Die Sahne halb steif schlagen und unter die Suppe rühren. Dann die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die Suppe nun mit dem Tomaten anrichten und in jeden Teller einen Löffel Pesto geben und verteilen.
7.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gaby2911
vom
Kommentare zu „Parmesan-Schaumsüppchen“